Наверное, стоит написать и об этом — о моей поездке в прекрасный город на континентальной границе Европы и Азии.
С момента возвращения прошло уже больше недели, а пишу я об этом только сейчас. Но, не важно. Давайте я начну.
Сразу уточню, я отправился в Екатеринбург со своим бывшим начальником, социотип — Штирлиц. В общем, дуализировались.
В общем, всё стандартно — аэропорт, регистрация, досмотр, зал ожидания, самолёт, взлёт, полёт, ужин на борту ом-ном-ном, как было вкусно!, посадка, трап, зал прилёта, выдача багажа... ВНЕЗАПНО! Выдача нашего багажа задерживается на 1 час! Вообще, мы оба отреагировали на это очень спокойно. Хотя, да, коллега всё время подначивал меня проползти по транспортёрной ленте и посмотреть, что там с багажом. Он объяснял это тем, что я маленький и милый и меня не будут за это ругать. Ладно, багаж дождались. Вторая "засада" — как добраться из аэропорта до гостиницы? Вся проблема в том, что мы слишком поздно подали "заявку на трансфер". Но знаете, нет худа без добра. И это хорошо, что мы просидели час в аэропорту — в тепле, сидели. А когда получили багаж и вышли, то через 2-3 минуты пришёл наш автобус. Вот так. В общем, через полчаса мы были уже на Северном вокзале, оттуда пешком добрались до ближайшей станции метро. Кстати, мы успели до полуночи, пока метро ещё не закрылось. Купили жетончики МОСКОВСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА и поехали до станции "Проспект Космонавтов", а там уже до гостиницы доковыляли. Всё это время Штирлиц помогал мне тащить мой чемодан. Удивительно, что чемодан оказался тяжелее своего содержимого.
Гостиницу мы нашли быстро, заселились, нам объяснили где и во сколько проходит завтрак. В общем, разбрелись по номерам. Да, номер мне понравился. Даже лучше, чем в Москау! Не знаю почему. Просто больше понравился, несмотря на отсутствие ванны. В номере был просто душ и этого было вполне достаточно. А вот вода из-под крана в городе просто ужасная!!! Если в Москау она пахнет хлоркой, то в Екатеринбурге она пахнет чем-то другим. Не хлором, но какой-то другой химией. Зато, на этаже стоят кулеры. Я набирал себе целый графин воды и был спокоен весь день. Воздух, кстати, очень сухой, по сравнению с югом. Плюс: легко переносить минусовые температуры. Минус: сухость в носоглотке по утрам, появляется синдром "ложного насморка". Выход: тёплое питье. Так, едем дальше... Спал я со светом. Точнее, оставлял включённой настольную лампу, так как страшновато было в темноте. Не знаю почему. А завтрак каждый день у нас был разный и очень полезный: и каши, и соки, и разные омлеты-запеканки. В общем, красота. И я совсем не поправился!
Из-за смены часовых поясов я ни капельки не пострадал, так как по МСК я ложился в 22:00-23:00 и вставал в 5:00-6:00. Прибавьте два часа и получите местное время. :-)
У теперь про учёбу. Идти от гостиницы до учебного центра всего 5 минут. Не буду вникать в подробности, чему нас учили. Просто скажу, что учились мы с каждым днём всё меньше и меньше. :-) В первый день нас собрали к 10:00, потом был кофе-брейк, потом обед, потом опять кофе-брейк. В перерывах между обедом и кофе-брейками мы учились. И так каждый день. На второй день до обеда мы были на экскурсии. В третий и четвёртый дни мы приходили в 10:00, уходили, когда не было ещё и 17:00. На самом деле обучение совсем несложное.
Так-с... На третий день после занятий мы поехали на горно-лыжную базу "Уктус". Знаете, на самом деле я думал, что когда сказали "мы едем кататься на лыжах", это будет лыжня, я смогу как в школе петлять между деревьев... Но нет. Там были только горные лыжи — лыжи для спуска с различных склонов. В общем, я смог спуститься всего два раза. Первый раз я спустился сидя попой на лыжах. Второй раз оказался менее удачным и я тормозил копчиком. Точнее, я врезался копчиком в дерево только не фантазируйте!!! и потом два дня не мог нормально сидеть и лежать на спине. Но уже всё прошло. А ещё мне пришлось два раза кушать в Макдональдсе и два раза в KFC. Вот. Ну, одноразовая еда такая одноразовая. В любом случае, коллега-Штирлиц заботился обо мне как мог.
Город мне очень понравился, но меня не покидало ощущение, что я попал в сериал "Реальные пацаны". Нет, правда, там так разговаривают, это надо слышать. Даже когда у тебя заказ в кассе принимают, ожидаешь, что семечек попросят.
В последний день перед отлётом мы погуляли по торговому центру "Гринвич". Очень большой, очень красивый. Купил там всяких приятных мелочей, сходили на Рынок сувениров. Там всё очень классное — уральские самоцветы!!!
Когда мы ехали в такси до аэропорта шёл снег и это было так сказочно, даже улетать не хотелось! Но дома ждали муж и котейка...
В общем, мне всё понравилось. Даже горные лыжи.
Когда-нибудь добавлю фотографии.
Е-е-е... ЕКАТЕРИНБУРГ!
iddwex
| вторник, 24 декабря 2013