... суп — это тоже компот, только из овощей.
А вчера я варил компот из вишни я яблок. И внезапно я хочу поделиться с вами рецептом, мои дорогие воображаемые друзья. Итак, нам понадобится:
— Кастрюля ёмкостью 4-5 л;
— 2,5-3 л воды;
— 500-600 гр вишни;
— 2-3 средних яблока (можно кисловатых);
— сахар по вкусу (я клал 300 гр ~12 ст. ложек на 3 л, получилось в меру сладко, но не приторно);
— полчаса свободного времени;
— желание приготовить компот.
Итак, начинаем!
1. Наливаем в подходящую по размеру кастрюлю 2,5-3 л воды из крана и ставим на сильный огонь. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела.
2. Минут через 5-10 после того, как поставили кастрюлю на плиту, начинаем разделывать яблоки — разрезаем, удаляем сердцевину, режем, как нравится. Промываем вишню, готовим нужное количество сахара.
3. Как только вода закипела, снимаем крышку с кастрюли, аккуратно выкладываем в кастрюлю яблоки, вишню, сахар, немного перемешиваем, крышкой не накрываем.
4. Варим компот 15-20 минут и выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой.
5. ...
6. Радуемся горячему компоту!
Если совсем не терпится, можно налить горячий компот в чашку/кружку/другую подходящую ёмкость, немного его остудить и пить горячим. С печеньками, например. А можно набраться терпения и подождать, пока он остынет, а затем охладить в холодильнике и наслаждаться холодным компотом.
— Я в компот добавлял гвоздику (6 цветочков на 3 л воды).
— То, что Вы сделаете с ягодами из компота, останется на Вашей совести! Я их обычно съедаю.
А знаете ли Вы, что...
iddwex
| понедельник, 23 июня 2014